悦达香港召开纪检监察工作座谈会

发布者:yueda 发布时间:2021-07-24 22:46:31 阅读:

        7月23日下午,悦达香港(地产)平台纪检监察工作座谈会在盐城汽车科创园召开。会议总结回顾平台上半年纪检监察工作开展情况、组织集体学习讨论,并研究部署下半年工作。平台党委书记、董事长、总经理李彪出席会议并讲话,平台纪委书记张华良主持会议。

        张华良全面总结了平台上半年纪检监察工作所取得的成效,同时对工作中存在的不足进行了深刻的解剖分析,并对下半年工作做出部署,提出具体要求。

        李彪对平台的纪检监察工作充分肯定,同时提出三点要求。一是牢固树立做好必答题的意识。要敢于动真碰硬,抓严抓实党风廉政建设,让权力时刻受到有效监督。二是不断提高做好守门员的本领。纪检人员要加强学习,不断提高本领,充分发挥好纪检监察工作的监督保障作用。一要学通学透法规制度,紧密结合生产经营实践,不断优化纪检监察工作,要在保障生产经营效率的同时,确保程序正规,严防风险。二要坚持原则、实事求是,针对工作中发生的具体情况和问题,结合市委“八个没有”的要求进行妥善处理,保护干事创业热情。三要爱岗敬业,清正廉洁。要注重工作的实效性、系统性、长期性,同时纪检人员要严于律己、以身作则,做党风廉政建设的模范。三是切实增强做好实干家的意识。要注重工作方法,将纪检工作的各项要求落到实处,做到为担当者担当,为负责者负责。要监督防范干部员工中可能出现的消极推诿和胡乱作为两种极端倾向。

        李彪强调,平台各条线都要强化廉洁从业意识,树牢安全底线思维。纪检工作要盯紧重点领域、关键岗位、关键环节、关键人员。重点领域要助力保障招投标工作的公平、公正、公开;要加强营销费用的监督,提前介入、全程跟进,对不够规范的做法、可能存在的风险和出现的苗头性问题,做到及时提醒,帮助改进。

        李彪要求,平台纪检工作要不断优化,纪检工作人员经常深入项目一线调研,有针对性的分析平台和项目生产经营中存在的廉洁风险,多帮带、多提醒,做到防患于未然,以高质量纪检工作助力平台高质量发展。

        座谈会内容丰富,议程形式多样。会上还组织进行了文件制度的集体学习和细则解读、上半年纪检工作考核结果通报、观看警示教育和个人事项填报辅导视频、抽选单位交流发言等。平台纪委委员和所属各支部、各单位纪检人员,平台纪检工作部全体人员参加会议,驻外单位通过视频参会。