悦达香港(地产)平台召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:yueda 发布时间:2022-01-24 20:09:25 阅读:

        1月24日下午,香港(地产)平台召开党史学习教育专题民主生活会,平台领导班子紧扣主题,深入剖析,严肃开展批评与自我批评。集团党委委员、总会计师郭如东出席会议并讲话。集团党委党史学习教育第二巡回指导组相关同志到会指导。

       会前,平台领导班子深入开展学习、广泛征求意见,坦诚谈心谈话、精准查找问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。会上通报了平台领导班子2020年度民主生活会整改措施落实情况和2021年度民主生活会征求意见情况。

 

       平台党委书记、董事长、总经理李彪代表领导班子作对照检查,重点查找五个方面的差距和不足,班子成员依次作个人对照检查,逐一开展批评与自我批评。大家查摆问题深刻到位、相互批评动真碰硬、整改措施具体务实,落细落小落具体、见人见事见思想,达到了发扬民主、锤炼党性、形成共识、增进团结的目的。

       郭如东对本次专题民主生活会的质量给予充分肯定,并对做好专题民主生活会“后半篇文章”、巩固深化党史学习教育成果提出了明确要求:

 

       要深化学习教育,打牢思想根基。要把学习作为加强修养、提升境界的第一位要求,建立健全常态化的学习机制,养成习惯、形成自觉,不断加强理论修养和知识储备,坚持学以致用、以知促行,把党史学习教育成效体现在增强“四个意识”上,体现在带头落实中央、省市委和集团党委决策部署上。

 

       要严肃党内生活,营造良好政治生态。要对照党章和习近平总书记提出的国企领导好干部20字标准,始终坚定共产主义远大理想,始终忠诚于人民,始终坚持原则、认真负责,始终敬畏权力、管好权力、慎用权力。

 

       要抓好问题整改,解决突出问题。民主生活会只是一个新的起点、好的开端,最终还是要看整改落实的效果。对会上查找到的问题,要制定整改措施,形成整改清单,确保问题整改到位,让党员群众感受到严格和规范党内政治生活实实在在的效果。

 

       要紧扣发展大局,推动工作落实。召开民主生活会的目的就是要不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,推动平台高质量发展。要把这次民主生活会的成效体现到增强地产平台发展质效上,体现到深化改革促发展的各项工作上,以实实在在的工作业绩检视民主生活会成果。

 

       李彪对班子成员逐一提出批评意见,并就深化整改、改进工作提出明确要求:

 

       学深悟透、培根铸魂。要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入研读党的十九届六中全会决议,持续巩固拓展党史学习教育成果,把深学党史作为一种习惯、一种自觉,学深悟透百年党史中蕴含的重要论断、丰富经验和实践智慧,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动中央和省、市委、集团党委各项决策部署在平台上下落地生根。

 

       立行立改、突出实效。带头做好民主生活会“后半篇文章”,对着问题去“改”、瞄准短板去“补”,确保改彻底、改到位。要更加强化需求导向、基层导向、效果导向,把目光和精力更多地投向基层群众,不搞“花拳绣腿”、不求“眼球效应”,扎扎实实把职工群众最关心的“急难愁盼”之事抓到位,以暖心关爱的实际行动,增强基层党组织凝聚力向心力。 

 

       履职尽责、担当作为。对2022年度工作进行再思考、再谋划,全力抓重点、聚力攻难点,基层党建要重点抓好强基固本,坚持“书记抓、抓书记”,推进基层党支部书记党建工作与生产经营“一肩挑”;干部队伍建设要聚焦发展突破,完善引才、用才、育才机制,让更多干部员工看得出、站得出、豁得出;改革发展要突出高质量发展鲜明导向,加大项目突破力度,加强管理体系标准化建设,实施投、融、运一体化运营,不断提升产品、服务等核心竞争力,防范经营风险,保持财务稳健,提升经营品质,全面完成各项经营目标,推动平台发展能力、经营质效、管理水平迈上新台阶,巩固平台在盐城的领先位次,争创行业内一流企业。

 

       率先垂范、带好队伍。平台领导班子成员要以身作则、当好示范,明大德、守公德、严私德,坚持从严治企、从严管理,认真履行“一岗双责”,铆紧扎牢内部管理链条,示范带动干部员工讲原则、重程序、守规矩。带头以普通党员身份参加支部组织生活会,与基层同志多沟通多交心,从小事抓起、从细节严起、从思想谈起,不断改进管理水平、提升沟通效率、健全激励机制、打造团队文化,努力打造和谐高效的经营团队。